У берегов Бельгии нашли затонувшую подлодку времен Первой мировой
У берегов Бельгии нашли затонувшую подлодку времен Первой мировой В Северном море нашли германскую подводную лодку
На борту судна нашли останки 23 членов экипажа.
В бельгийских территориальных водах Северного моря обнаружили затонувшую германскую подводную лодку времен Первой мировой войны.
Раса войны
Раса войны Для Америки Первая мировая началась сто лет назад, когда в 1917 году страна, которая так долго удерживалась от этого шага, все-таки вступила в конфликт на стороне Антанты. Отмечая эту важную и горькую годовщину, “Метрополитен” открыл выставку, посвященную образам Великой войны. Кураторы выбрали крайне эффектную конструкцию для экспозиции. Все работы выставлены в хронологическом порядке, но экспонаты противников висят рядом и вперемежку. Этот прием сделал наглядным динамику войны и отношения к ней.
Как герой Первой мировой три дня оборонял танк, застрявший в воронке от взрыва
Как герой Первой мировой три дня оборонял танк, застрявший в воронке от взрыва Внуки британского офицера Дональда Ричардсона, принимавшего участие в Первой мировой войне, дали интервью изданию The Telegraph, в котором рассказали о том, как экипажу его обездвиженного танка удалось выжить без оружия, воды и надежды на спасение под градом немецких пуль.
В Калуге открыт памятный знак в честь героев Первой мировой войны
В Калуге открыт памятный знак в честь героев Первой мировой войны На мемориальном воинском кладбище в Калуге прошла торжественная церемония открытия памятного знака «Георгиевский крест». Проект реализован по инициативе фонда Владимира Храброго и его директора Стефана Генича в целях сохранения памяти о предках, участвовавших в сражениях Первой мировой войны.
Памятный знак «Георгиевский крест» вырезан из белого камня, в центре знака на медальоне изображен Георгий Победоносец.

Историки приняли участие в подготовке завершающего тома издания о Первой мировой войне
Историки приняли участие в подготовке завершающего тома издания о Первой мировой войне Научные сотрудники Института истории и международных отношений приняли участие в работе над подготовкой шестого тома фундаментального издания «Первая мировая война 1914–1918 годов». Это военно-историческое исследование выходит с 2014-го в издательстве «Кучково поле» при поддержке Министерства обороны и Министерства иностранных дел России, академии наук и Российского исторического общества. Председатель главной редакционной комиссии этого проекта – министр обороны Российской Федерации С.К. Шойгу, авторский коллектив возглавляет директор Центра военно-стратегических и военно-исторических исследований ИНЭС, генерал-майор, доктор исторических наук А.В. Золотарев.
Путин рассказал, как его дед воевал на фронте в Первую мировую войну
Путин рассказал, как его дед воевал на фронте в Первую мировую войну Президент РФ Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну рассказал, что его дед выстрелил в австрийца, который первым начал целится в него, а потом перевязал солдату вражеской армии раны.
События Первой мировой войны «оживут» в Челябинске
События Первой мировой войны «оживут» в Челябинске В предстоящие выходные челябинцев ждет очередная встреча с «Живой историей». На сей раз участники патриотического проекта представят события 1914 года, когда началась Первая мировая война, и увидят ключевое сражение первых лет войны – Галицийскую битву.
Первая мировая: уроки истории
Первая мировая: уроки истории 23 августа 2017 года в здании муниципального бюджетного учреждения культуры музейного типа города-курорта Кисловодска «Выставочный зал» проводилась передвижная выставка архивных документов «Первая мировая: уроки истории», организованная Государственным архивом Ставропольского края и архивным отделом администрации города-курорта Кисловодска.
Вспоминая о Первой мировой
Вспоминая о Первой мировой В Тольяттинском краеведческом музее обновился раздел экспозиции «Ставрополь провинциальный». Презентация обновленной экспозиции прошла 1 августа - в день 103-й годовщины с начала Первой мировой войны. Новые экспонаты рассказывают об участии в ней ставропольчан.
До и после 1917 года в Реутово
До и после 1917 года в Реутово Проходят годы и десятилетия. Осмысление событий, происшедших много лет назад, событий, которых ты не видел, в которых не участвовал, – дело сложное, но очень важное. Первая мировая война, Февральская и Октябрьская революции, интервенция и Гражданская война стали неотъемлемой частью истории нашей страны. Истории, которую, как оказывается, мы очень плохо знаем. Попытаемся вспомнить о событиях, происшедших сто лет назад, на основе документов, воспоминаний, краеведческой литературы, публикаций в городской прессе.

Новости 1 - 10 из 305
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все