Кто втянул Россию в Первую мировую войну
Кто втянул Россию в Первую мировую войну Для России Первая мировая война обернулась миллионами погибших, распадом империи и концом монархии. До сих пор у историков нет единого мнения, зачем страна вообще вступила в этот масштабный конфликт.
Началась бы Первая мировая, если бы Франца Фердинанда не убили?
Началась бы Первая мировая, если бы Франца Фердинанда не убили? Поводом к началу Первой мировой войны, как известно, стали события, произошедшие 28 июня 1914-го года в Сараево. Убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда запустило цепь событий, которое привело к глобальному военному конфликту не бывалых до того масштабов. Мировые державы, как оказалось, давно готовились к войне. Алексей Дурново о том, что если бы Франц Фердинанд вернулся из Сараево живым и здоровым, в мировой истории не изменилось бы ничего.
Могла ли Российская империя победить в Первой мировой войне?
Могла ли Российская империя победить в Первой мировой войне? Споры о том, могла ли Россия победить в Первой мировой войне, если бы не большевистская революция, наверное, ещё долго не утихнут. И бесполезно говорить банальность, что «история не имеет сослагательного наклонения» — этот вопрос будет возникать снова и снова. Поэтому постараемся ответить на него.
В Вашингтоне заложили Мемориал Первой мировой войны
В Вашингтоне заложили Мемориал Первой мировой войны В Вашингтоне прошла церемония закладки Мемориала Первой мировой войны, передает телеканал «МИР 24».

Завтра в США отмечают национальный праздник – День ветеранов. Он посвящен всем ныне живущим участникам боевых действий. Кроме того, 11 ноября подписанием Компьенского перемирия завершилась Первая мировая война. В Вашингтоне есть множество памятников войнам – от Гражданской до Вьетнамской. Но память Первой мировой войны 1914-1918 гг. увековечивают здесь впервые.
Девяносто девять лет назад окончилась Первая мировая война
Девяносто девять лет назад окончилась Первая мировая война 11 ноября 1918 года окончилась Первая мировая война (1914-1918 гг.), в которой участвовали 38 государств.    
Экономика России в годы Первой мировой войны Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93399
Экономика России в годы Первой мировой войны Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93399 Первую мировую войну 1914–1918 гг. современники называли Второй Отечественной и Великой войной. Фронт на Востоке пролегал от Балтики до Черного моря. Военные действия такого масштаба потребовали кардинальной перестройки экономики, максимальной отдачи сил и мобилизации всех ресурсов. Знаменитый лозунг "Все для фронта, все для победы!" родился именно в 1914 г. Совместно с журналом "Бюджет" "Вести.Экономика" представляет взгляд на Россию столетней давности.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93399
Версия об «украденной у России победе» в Первой мировой не учитывает важных обстоятельств
Версия об «украденной у России победе» в Первой мировой не учитывает важных обстоятельств Ровно 100 лет назад увидел свет Декрет о мире – первый законодательный акт советской власти. Впоследствии его издание не раз назовут «преступлением» и даже «предательством» – якобы большевики украли у России заслуженную победу в мировой войне. Но чем на самом деле был этот документ и почему именно с него Советы начали свое правление?
В Забродье прошлое перестает быть абстракцией
В Забродье прошлое перестает быть абстракцией В агроусадьбе художника и краеведа Бориса Цитовича, что расположилась в Вилейском районе в деревне Забродье на высоком берегу неширокой, но быстрой реки Нарочанки, в минувшую субботу собралась многочисленная и весьма необычная публика. Случайных людей здесь не было, хотя с утра машины шли не просто чередой, а чуть ли не колонной. Все хорошо знали, куда едут и зачем. Причем интерес был настолько велик, что не останавливали ни раскисшие от дождя глубокие колеи дороги–грунтовки, ни перманентный холодный ноябрьский дождь, ни мокрый промозглый лес. Что вело этих людей? Наверное, поиск утраченного. Ежегодно 11 ноября в Европе отмечается Международный день памяти воинов и жертв Первой мировой войны. Военно–историческим форумом в Забродье Вилейщина присоединилась к международной акции памяти.
Сверхтяжелые пушки Первой мировой: как устроить ад на Земле 
Сверхтяжелые пушки Первой мировой: как устроить ад на Земле  Первая мировая война дала жизнь сверхтяжелым орудиям, один снаряд которых весил тонну, а дальность стрельбы доходила до 15 километров. Вес этих гигантов доходил до 100 тонн.

У берегов Бельгии нашли затонувшую подлодку времен Первой мировой
У берегов Бельгии нашли затонувшую подлодку времен Первой мировой В Северном море нашли германскую подводную лодку
На борту судна нашли останки 23 членов экипажа.
В бельгийских территориальных водах Северного моря обнаружили затонувшую германскую подводную лодку времен Первой мировой войны.

Новости 31 - 40 из 344
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все